オンラインショップ、澤田屋本店ともに今季のくり玉は終了いたしました。
秋季数量限定商品
こちらの商品は冷凍便でお届け致します。
2種類の国産和栗を使った贅沢なくり餡を
ほうじ茶羊羹で包みました。
日保ち:解凍後、冷蔵4日(冷凍保存2週間)
アレルギー:乳成分
入り数:4入
配送方法:冷凍便
おいしさの秘密
国産和栗100%のくり餡
なめらかにペーストした和栗と、食感を残す程度に刻んだ渋皮付和栗を半量ずつ使い、白餡を加えずに国産和栗100%で作った贅沢なくり餡。
新鮮な生クリームでコクを出し、機山ワイナリーの甲州ワインを蒸留したブランデー「
ラ フリュテスト」で香りづけ。
餡を包む、ほうじ茶の羊羹
京都の老舗茶舗「放香堂」茶師監修のほうじ茶でつくりました。
くり餡の美味しさを引き立てるため、ほうじ茶は浅煎り。羊羹の甘さも控えめに。
山梨県甲州市塩山 機山洋酒工業のブランデー
甲州ぶどうでつくったワインを自家蒸留し、20年以上樽熟成させたブランデー。
甲州らしい軽やかな香り、樽由来の香ばしさが栗とほうじ茶に同調し、豊かな余韻が加わりました。
機山洋酒工業ホームページはこちら
くり玉お召し上がりについて
冷凍(-18℃以下)で保存し、お召し上がり前に冷蔵庫で4時間解凍してください。
解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、4日以内にお召し上がり下さい。
※「くり玉」は冷凍便でのみ配送可能な商品となります。そのため、他の常温商品と同梱することができません。
※「くり玉」は、ギフト包装、熨斗、紙袋をお付けすることはできません。