新年の玉菓子
2024年12月25日発売開始
澤田屋本店のみの販売とさせていただきます
日本で古くから愛される「柿」には
めでたさ、美しさを表した「嘉喜」や「嘉来」というあて字があります。
あんぽ柿をふんだんに使った柿の餡と羊羹。
別添えのソースはずくし柿に米麹の甘酒を掛け合わせました。
新年を祝う晴れやかな食卓に。
柿玉のこだわり
柿あん・柿羊羹
良質な柿を育てるところから徹底され、職人仕事で丹精込めて作られた、南アルプス市「
勝の果樹園」のあんぽ柿を贅沢に使いました。
とろけるような果肉、ぎゅっと凝縮された濃厚なうま味を最大限に引き出しました。
柿甘酒ソース
「勝の果樹園」のずくし柿(自然に熟し渋が抜け甘くなった柿)とあんぽ柿、甲府市「
五味醤油」の米麹から作られた甘酒を合わせて、別添えのソースを作りました。
お好みでおたのしみください。
1個399円(税込)
・柿玉は要冷蔵菓子でございます。
・数量限定のため、1月中旬頃までを予定しています。
・予定数に達しましたら早めに終了する場合がございます。
・柿玉はオンラインショップ販売はいたしません。本店のみの販売とさせていただきます。
※柿玉はこれまで以上に手間をかけた玉菓子のため作れる数に限りがあります。本店限定販売とさせていただきますことをご了承くださいませ。